|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 15, 2007 10:40 |
|
 |
| Динозавр |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 17:44 Сообщений: 437 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Я не дока в жестких абразивах, но как подсказали специалисты....
Для того чтоб понять, на сколько распространены не армированные диски, надо понимать, где и что применяется.
При резке металла - у армированных макс. линейная скорость 80-100 м/с. , можно использовать на УШМ. Основные достоинства - большая прочность и безопасность. Недостатки - от наличия упрочняющей стеклосетки металл, который режется - немного поджигается (после отрезания, например, уголка остаются заусеницы). У неармированных - нет этого недостатка - заусенцы не появляются, что позволяет использовать, например круг 150х3х32 14А Б для заточки цепей для бензопил.
Для зачистки - то же, только есть небольшое отличие. Не армированные вскрываются лучше и в работе работяги их любят больше.
_________________ Все, что вы хотели узнать про абразивы, но не у кого было спросить...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
alex-x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 18, 2007 20:54 |
|
 |
| Новичок |
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 19:56 Сообщений: 42 Откуда: borovichi
|
|
Леонид большое спасибо,вот это ответ я понимаю!
Кстати,про Цирконий,прочитал где то(уж не помню где),что существуют диски с Цирконием-просто интересно стало для чего их используют?
_________________ si vis pacem parabellum
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 19, 2007 18:26 |
|
 |
| Динозавр |
 |
|
|
У циркония несколько другие свойства, соответственно и имеются области применения, где он работает эффективнее.
_________________ Все, что вы хотели узнать про абразивы, но не у кого было спросить...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
alex-x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 19, 2007 20:56 |
|
 |
| Новичок |
|
|
На всех армированных дисках,виденных мною ранее,отчетливо видна сетка из стекловолокна,но сегодня обратил внимание на диск 350х3х32 A24 S BF(LUGA ABRASIV EXTRA)-по обозначению вроде армированный,но никакой сетки я не заметил,способ другой что ли? Не подскажете?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
alex-x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 29, 2007 22:22 |
|
 |
| Новичок |
|
Это самое,которое,я понимаю вопрос не тянет на ЧТО,ГДЕ,КОГДА? но просто хотелось бы услышать ответ
Я не знаю и мне не у кого спросить.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ДимаЛ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 31, 2007 09:49 |
|
 |
| Новичок |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 18:56 Сообщений: 41 Откуда: Санкт-Петербург
|
alex-x писал(а): На всех армированных дисках,виденных мною ранее,отчетливо видна сетка из стекловолокна,но сегодня обратил внимание на диск 350х3х32 A24 S BF(LUGA ABRASIV EXTRA)-по обозначению вроде армированный,но никакой сетки я не заметил,способ другой что ли? Не подскажете?
Стеклосетка у армированных кругов может быть скрытой. Надо ориентироваться исключительно на обозначение
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
alex-x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 06, 2007 19:55 |
|
 |
| Новичок |
|
Вопрос по шлифовальным кругам-Раньше Лужские круги(других не знаю  )25а 25 см1 7 кб 2(например)шли белого цвета,теперь же они стали какого то голубоватого оттенка- в чем причина?Я бы даже не спросил но наши постоянные клиенты,бравшие до этого белые диски,после покупки голубого(извиняюсь за непрофессиональный стиль  )обратились к нам с просьбой возить только белые,так как голубые быстро выработали свой ресурс(скажем так) Случайность? Еще раз извиняюсь за стиль 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ДимаЛ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 07, 2007 14:20 |
|
 |
| Новичок |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 18:56 Сообщений: 41 Откуда: Санкт-Петербург
|
Голубой цвет придают импортные компоненты, которые повышают механическую прочность кругов ,при этом заданные характеристики остаются неизменными (твердость, структура).
Может быть партия такая попалась, "Луга" порой страдает от нестабильности..... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 07, 2007 14:24 |
|
 |
| Динозавр |
 |
|
|
А ещё надо на применение смотреть, а то у нас привыкли, что все должно быть универсальным, в том числе абразивы.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Oleg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 10, 2007 16:03 |
|
 |
| Новичок |
 |
|
|
И на обрабатываемый материал нужно обратить внимание. Бывает так, что вроде одно и то же, но из разных партий и начинаются проблемы.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
alex-x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 01, 2007 19:02 |
|
 |
| Новичок |
|
|
Добрый вечер! В продолжение темы о кругах....Я так понимаю круг 150х20х32 25а расчитан на обороты max 4500(?) 2) увеличение оборотов с 3500 на 500-700 оборотов(смена отечественного станка на импортный)-может ли это быть основной причиной вышеописанной ситуации) 3)Существуют ли круги 150х20х32 с линейной скоростью 50м/с?(круги используются тарельчатые) Жду ответа!Удачи в работе!!!
Может быть правда можно прискочить к вам на денечек уделите минутку неучу?!!!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 04, 2007 09:03 |
|
 |
| Динозавр |
 |
|
|
Есть такое понятие как линейная скорость шлифования. Её следует учитывать, и не важно импортный или отечественный станок. Максимальная скорость указывается как максимальная, а не как оптимальная рабочая.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |